En el proceso de elaboración de los vinos se busca la calidad y la ecología recurriendo en la mayor medida posible a los métodos tradicionales .

Se empieza por la vendimia en verde donde seleccionamos los mejores racimos de la planta. Cuando la uva posee el mejor estado de maduración y conserva todas sus propiedades, es el momento óptimo de la cosecha y comienza la VENDIMIA.

Una vez recolectada la uva de forma manual y mecanizada, se transporta rápidamente a la bodega donde es seleccionada y manipulada con mimo.

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La uva se despalilla, se macera y se fermenta durante unos veinte días a temperatura controlada (18-20ºC).
Por último el vino una vez terminado se trasiega y se deja reposar hasta su embotellado.

Durante todas estas fases de elaboración, el producto es sometido a rigurosos controles organolépticos para asegurar que cumple con los criterios de calidad esperados.

Esta es una de las características mas importantes de bodegas Luis Mariscal, donde son ellos mismos los que controlan y manipulan la uva desde el viñedo hasta la botella.